Дизайн флэш-моб: Art of metro
Дизайн флэш-моб: Art of metro
29 ноября 2013

Проект Максима Шаговикова “Art of Metro” поможет быстро научиться рисовать с натуры

Для многих рисунок с натуры — это многочасовая трудоемкая работа на студии с неподвижной моделью. Проект Максима Шаговикова «Art of Metro» поможет быстро научиться рисовать с натуры.

В нашем современном мире так увеличилась скорость от начала процесса до получения результата, что производства какого-либо продукта требует новой технологии, инструментов, новой мысли. Согласитесь, любая фотография, снятая на телефон, какого-либо события или происшествия, отправленная на новостную ленту может заменить работу целой выездной теле студии, за счет оперативности подачи информации.

Вот и в художественной сфере у нас уже нет времени сидеть сутками изучая натуру. Мы все время куда-то спешим. С утра на работу, днем на обед, вечером в спортзал, паб, домой наконец. Времени на долгие часы монотонной работы мы себе не можем позволить буквально физически.

Art of Metro – это новый проект, новый формат мышления художника в рамках современного общества. Принять участие в нем можно в сообществах вконтакте или на facebook. Важно понимать, что это не просто увлечение, а так же хороший способ развития своих навыков. Об этом и поговорим.

Art of Metro «Без права на ошибку»

Само по себе метро – это отдельный мир, играющий всевозможными красками эмоций, переживаний, счастливых улыбок и слез разочарований человеческих судеб. В самом деле, беспроигрышная локация и огромный выбор «натурщиков».

Скетч создается за очень короткий период времени. Обстоятельства заставляют моментально понять и уловить очертания и выбранного персонажа, в таком ракурсе нет права на ошибку, так как никогда не знаешь, когда выйдет время на работу и твоя «натура» раствориться в окне отъезжающего с тобой вагона. 

Еще одна положительная деталь в такого рода скетчах, каждодневная практика и избавления от чувства страха и робости. Мы часто беремся за карандаш, ручку и прочий инструмент, пишем стихи, делаем наброски рисунков и всегда пытаемся скрыть это от окружающих всевозможными способами. Творчество – не преступление! Творчество претендует стать искусством а не статьей или моральным грехом! В варианте скетча, парадокс заключается в том что раскрывая свой внутренний творческий мир, мы пытаемся догадаться и показать глубину нашей «натуры».

Мы уверены в большом будущем данного проекта, это хорошая возможность совместить приятное с полезным - развивать свои навыки, экономя время в дороге. Так же мы просто не можем не считаться с современными тенденциями, которые заставляют нас как можно быстрее получать результат, что бы быть востребованным. Но любой творческий человек, никогда не будет делать в минус качеству, а значит нужно очень много практиковаться, что бы все успеть.

Рисуйте в метро и делитесь своими впечатлениями в сообществах вконтакте или на facebook!

 

Источник: vk.com/artofmetro

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Скачать Render Magazine - Июль 2017
Скачать Render Magazine - Июль 2017

Друзья, вышел в свет июльский номер журнала Render Magazine.

10.07 0
Скачать Render Magazine - Июнь 2017
Скачать Render Magazine - Июнь 2017

Друзья, вышел в свет июнский номер журнала Render Magazine.

31.05 0
Скачать Render Magazine - Май 2017
Скачать Render Magazine - Май 2017

Друзья, вышел в свет майский номер журнала Render Magazine.

04.05 0
Открыты три вакансии в одной из самых крутых компаний в РФ!
Открыты три вакансии в одной из самых крутых компаний в РФ!

12 апреля стартовал онлайн марафон "Турбо-дизайнер". Главный приз - три вакансии в одной из лучших компаний страны

12.04 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.