Как измерить качество своей работы?
Как измерить качество своей работы?
03 октября 2013

Есть три критерия эффективности работы: работа в срок, продуктивность и качество работы. Если первые два еще можно оценить, то как измерить качество работы?


Есть три критерия эффективности работы. Первый, работа в срок. Второй, продуктивность работы. И третий, чтобы работа была выполнена качественно. И если с работой в срок чаще всего все понятно: это количество задач выполненных в срок, относительно всех задач. С продуктивностью тоже: это количество задач, которые я успеваю выполнить за определенное время. То, качество - параметр неизмеримый. Поэтому сложно сравнить, какая из твоих работы сделана качественнее. Вот и возникает вопрос:

Как измерить качество работы креативщика?

Очевидно, что если клиент принимает твою работу часто, значит работа более качественная. Но тут многое может зависеть от самого клиента и от обстоятельств работы (например, необходимость принять хоть что-то к определенному сроку).

Кроме того, при работе в агентствах макеты проходят несколько инстанций, как у клиента, так и внутри компании, где ты работаешь. И отвечать за результат можно только перед тем, кто ставил тебе задачу. Если на твоем уровне макеты принимаются быстро, значит ты понял поставленную задачу верно и сделал работу качественно. Если после этого работа не была принята на более высоких инстанциях, значит была неправильно поставлена задача. Вроде все логично.

Но это напоминает портфолио некоторых арт-директоров, в которых большинство идей остались нереализованными. Вроде всё по брифу, менеджеру понравилось, но клиент ничего не принял. Разве это качественная работа? Сомневаюсь. 

Но, если продажей и реализацией идеи занимается другая команда (например, подрядчики под руководством менеджера), то как можно повлиять на то, будет ли она реализована? Может агентство выставило завышенную стоимость за реализацию и поэтому клиент отказался. 

Еще как вариант оценки качества работы — награды в профессиональных конкурсах. Здесь уже вроде все объективно: работы оценивают компетентное жюри. Работы на фестивалях и конкурсах очень творческие. Но и здесь есть один нюанс, а действительно ли это были эффективные работы? Действительно ли они решат задачи клиента? Ведь не секрет, что многие работы на фестивалях делаются специально для фестивалей.

А как вы определяете качество своей работы? Сколько макетов вы отправляете клиенту прежде, чем работа будет принята?

Источник: skillsup.ru

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Давайте ускоримся
Давайте ускоримся

Продолжаю делиться с Вами историями из своего опыта в дизайне.

14.02 0
Точно по брифу
Точно по брифу

Друзья, хочу поделиться с Вами одной историей из своей практики.

10.02 0
Что нужно знать дизайнеру перед присоединением к стартапу
Что нужно знать дизайнеру перед присоединением к стартапу

Как правильно искать работу дизайнеру в стартапах. На что обращать внимание при приёме на работу и какие вопросы нужно задавать стартапу чтобы не потратить время зря.

13.11 0
-->


Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.