Знаменитости до и после обработки в фотошопе
Знаменитости до и после обработки в фотошопе
18 октября 2013

Можно ли доверять фотографиям знаменитостей в глянцевых журналах? Сделайте вывод самостоятельно, изучив приведенную подборку снимков.


Можно ли доверять фотографиям знаменитостей в глянцевых журналах? Сделайте вывод самостоятельно, изучив приведенную подборку снимков. Она интересна не только тем, что показывает, сколь велики бывают отличия между истинным лицом кумира и его портретом в журнале, но и возможностью изучить современные подходы в обработке портретов.

Ретуширование лица можно считать одной из наиболее распространенных операций постобработки, которую время от времени приходится выполнять каждому фотографу. По моим наблюдениям, чаще всего обработке подвергают фактуру кожи лица и распределение по нему бликов. Так, яркие блики и глубокие тени сглаживают, многие морщины и складки убирают.

На женском портрете, чаще всего, делают лицо светлее, а контуры глаз затемняют. Многие операции связаны с коррекцией цвета - часто на фото приходится восстанавливать истинный цвет кожи, или делать его более живым.

С помощью фотошопа, как видите, можно изменить цвет волос, тип макияжа, заменить фон. Судя по этой подборке из фото знаменитостей до и после, наиболее трудным является сохранение естественной фактуры кожи после сглаживания - немногим ретушерам удалось сделать это корректно.

Источник: www.damnfreshpics.com/2010/08/50-outstanding-celebrity-photo.html

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Как распознать манипуляцию
Как распознать манипуляцию

Как "складывается" мнение?

30.03 0
Способы запоминания материала
Способы запоминания материала

Человеческая память устроена так, что запоминаются самые яркие события минимум за неделю. Логическими понятиями человек не мыслит.

25.03 0
Корпоративное обучение в кризис
Корпоративное обучение в кризис

Какие проблемы есть с обучением сегодня

20.03 0
-->


Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.